Бар-гостиница теснится на одной из оживлённых улиц Лондона рядом с большущими супермаркетами. На вид - неприметный бар, в котором всегда много разношерстого народа. За стойкой бара неизменно стоит старина Том, вечно что-то протирающий. Множество столиков, скамеек. На верхний этаж ведёт лестница, где расположился десяток номеров, которые можно снять на ночь-другую.
Выйдя через чёрный ход вы неприменно наткнётесь на обычную кирпичную стену, через которую сможет пройти только настоящий волшебник. Кое-где постучать, кое-что произнести и, вуаля - вход в Косой переулок открыт вам. Держитесь за руки, а то поток волшебников унесёт вас далеко и надолго от того места, куда вам действительно надо.
Дырявый Котёл
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-08-19 02:12:51
Поделиться22007-08-24 19:03:36
Саманта спустилась вниз и подошла к стойке. Народу было на удивление немного, хотя, как всегда, было громко. Сэм вздохнула и присела на стул возле стойки.
Здравствуй, Том. Как твои дела? Давно я тебя не видела. Налей-ка, Том, мне две трети содовой и треть огневиски. Том нехотя забурчал что-то вроде "Не положено несовершеннолетним наливать..." Саманта махнула рукой в его сторону. Да брось, старина, мне уже 17! Наливай! Том завозился со стаканом, все еще ворча что-то вроде "Как быстро выросла девочка", но заказ все-таки налил. В итоге Тэрри получила желанный коктейль, Том получил оплату, и оба потеряли друг к другу любой интерес. Том знал Саманту с младенчества, потому что ее мать вечно таскалась в Лондон то по делам, то просто так (надо сказать, что и она останавливалась в девятом номере, в котором сейчас жила Сэм). Видимо, у старого бармена просто не укладывалось в голове, что это уже не разбившая стакан с тыквенным соком семилетняя малышка Сэмми, а вполне самостоятельная барышня, мисс МакГомерри.
Саманта уселась боком к стойке так, чтобы можно было обозревать зал и оба входа (из маггловского и из магического Лондона). Она искренне надеялась, что в Котел не решат наведаться какие-нибудь гриффиндорцы. Не то, чтобы она их не любила. Скорее, они не любили ее.
Поделиться32007-08-24 23:16:08
Драко вошёл в Дырявый котёл через чёрный ход, оставляя позади себя кирпичную стенку, которая только что прикрылась. Малфой отряхнулся, стараясь не думать о том количестве девушек, которое напало на него в Косом переулке. н двинулся к барной стойке, поприветствовал Тома и сел на высокий табурет, заказав себе апельсинового сока. Огляделся по сторонам и заметил девушку, которую очень давно знал.
- Сэм? - он улыбнулся и пересел на табурет рядом с однокурсницей. - И ты здесь. Уже так рано ошиваешься в этом неблагодатном месте... Он положил свою ладонь на руку девушки и хмыкнул. Как ты поживаешь? Я уже успел соскучиться по твоему личику.
Поделиться42007-08-24 23:21:57
Сэм услышала знакомый голос и сердце возликовало. Привет, Драко! Я...рано...да я тут живу. В номере наверху. Неплохой "Люкс", знаешь ли. Поживаю? Ой...да так...Ничего нового. Вот выпиваю с утра... А ты как? Как провел лето? Куда-нибудь ездил? Или опять оба месяца строил коварные планы? Саманта усмехнулась. Драко как всегда мил. Отличный он парень... То, что нужно миру магии. Сэм улыбнулась.
Поделиться52007-08-24 23:45:32
- Живёшь здесь? - он недоверчиво окинул взором помещение Дырявого Котла и ухмыльнулся. Да-а, местечко оставляло желать лучшего. А, на время каникул, тоесть перед самой-самой школой. Слава Салазарским ботинкам. Малфой хмыкнул. смотря, как Саманта улыбается - Лето провёл шикарно. Знаешь, я в этот раз коварными планами не занимался. Ну только если совсем чуть-чуть. Он подмигнул девушке и убрал свою ладонь с руки девушки. - Выпьем за встречу. Что думаешь насчёт этого?
Поделиться62007-08-25 01:02:18
оос: по обоюдному отыгрышу с Самантой по аске через мобильный. отчаянное время требует отчаяных мер)
Саманта улыбнулась. Будто бы я и так не пью. Хотя, если ты предлагаешь, то я не откажусь. Что будем пить? Только бы не вино...а то я могу опять натворить дел... - подумала девушка. Отчего бы не выпить за встречу со старым знакомым? Можно подумать, это когда-либо каралось по закону. Сэм взмахнула рукой, на которой звякнули браслеты, подзывая Тома.
Драко улыбнулся и сам подозвал бармена, у которого запросил бутылку самого лучшего белого вина, которое только могло найтись в этом заведеньице. Получив бутыль, юноша проверил название этикетки и удостоверился в точности напитка, подняв бутыль и посмотрев на неё сквозь свет. Оставшись довольным, откупорил пробку и налил в бокалы ровно до половины медового цвета жидкости. Один бокал подал слизеринке, другой взял себе.
- За внезапную встречу и удачный школьный год. Чокнулся краешком бокала о фужер девушки и пригубил напиток, не отрывая глаз от Саманты.
Ну вот...вино. Я спьянею с бокала...[/i ] За удачный год и за встречу. Надеюсь, что этот год будет лучше других и никому, даже Поттеру с его героизмом, не удастся меня разубедить. Сэм улыбнулась и сделала несколько глотков вина, которое, надо заметить, было отнюдь неплохим. Хитро улыбаясь, наслаждаясь отменным послевкусием вина и водя пальцами одной руки по стойке, Саманта была искренне рада такому началу дня. А то, с утра фантазия рисовала грустные картины походов по магазинам с книгами и перьями.
А чего это ты так на меня смотришь,а? - лукаво спросила девушка у Драко.
Вино было сносным. Ладно, оно было нормальным, обычным, предсказуемым - как угодно, но не вкусным. Правда, голову кружило хорошо. Жаль только Малфой был уже слишком искушённый в этом деле паренёк. - Я тоже надеюсь на лучшее, хотя и не очень в это верю, - он слегка расслабился на табуретке, жалея, что у неё нет спинки - было бы намного удобнее развалиться. Наблюдать за рукой слизеринки, скользящей по неровной поверхности стола было приятно. Вот так бы и сидел век - ничего не делая. - Как так? - ухмыльнулся он и добавил. - Ты мне нравишься. Едва сдерживаюсь, что бы не поцеловать.
Саманта улыбнулась. [i]Ну вот... Я уже пьяна и у меня глюки... Ну разве такое может быть? Неа... Сэм сделала еще несколько глотков вина и снова посмотрела на парня. Ну так а что же тебе мешает? - спросила она с обворожительной улыбкой. Зачем быть против, когда можно быть и за?
- Но не здесь же, - юноша театрально обвёл глазами помещение, всем своим видом давая понять, что это не лучшее место для поцелув. - Не знаю, есть ли у тебя лучшее предложение, но я предлагаю устроить вечер поцелуев у тебя в номере. И идти не далеко. Он указал на лестницу, ведущую на второй этаж и вопросительно посмотрел на свою сокурсницу, ожидая её ответа.
Неплохая мысль. Только тогда оставь это вино здесь. У меня там наверху припасено получше, хотя и красное. Привычка прихватывать с собой бутылочку вина из дедовых запасов в винном погребе завелась у Сэм еще на пятом курсе и с тех пор прочно поселилась среди других привычек. На этот раз это было что-то из Торрес. На самом деле, по запасам и ассортименту вин в погребе МакГомерри можно было изучать географию. Саманта поднялась и открыв сумочку извлекла из нее ключи. Ну так мы идем, или остаемся тут?
- Ладно, как скажешь, красавица, - он кинул на барную стойку пару звонких монет, уверив Тома, что сдача не нужна. Бармен как-то недобро посмотрел на парочку, наверняка думая, что эти аристократичные ребятки просто зажрались и не имеют совести. Хотя, чего ему возникать - деньги есть, большего и не надо. Драко слез с высокого стульчика, деликатно подав девушке руку, что бы и она могла беспрепятственно сойти на пол. Через минуту они уже поднимались по лестнице в поисках номера Саманты.
--- в люкс Саманты)